FRITTELLE DI CREMA PASTICCERA

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Ingredienti:

4 uova

100 g di farina

80 g di zucchero

½  l di latte

50 g di mirtilli rossi secchi

½ bicchiere di grappa

scorza di limone

pangrattato

zucchero a velo

olio per friggere

Procedimento:

Mettete i mirtilli a rinvenire nella grappa. Scaldate il latte con la scorza di limone.  In un pentolino  lavorate due uova intere e un tuorlo con lo zucchero e la farina. Aggiungete a filo il latte (senza la scorza di limone). Cuocete la crema a bagnomaria senza smettere di girare e spegnete qualche minuto dopo l’ebollizione.

Incorporate i mirtilli alla crema e mettetela a raffreddare su un vassoio con carta forno, livellandola con una spatola. Tagliate la crema a quadrotti, passateli prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Friggete in olio bollente e servite caldi con una spolverata di zucchero a velo.