COUS COUS CON MELANZANE E SUGO DI LUMACHINE DI MARE

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Ingredienti

Per il cous cous alle melanzane:

2 tazze di cous cous

2 melanzane tenere

1 peperone

1 cipolla rossa

maggiorana

1/2  bicchiere di vino bianco

olio evo

sale q.b,

Per  il sugo con le lumachine di mare:

400 g di lumachine

500 ml di passata di pomodoro

olio evo

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

Procedimento:

Mettete le lumachine a bagno, in acqua fredda salata, per un paio d’ore. Sciacquate ripetutamente e lasciate sgrondare.  Fate sfrigolare l’aglio nell’olio, rosolate le lumachine, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete per circa 30 minuti.

Fate rinvenire il cous cous in 2 tazze di acqua tiepida e poi sgranate con la forchetta. Preparate una dadolata con le melanzane, il peperone e la cipolla. Soffrigeteli con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete il cous cous e un trito di maggiorana.

Impiattate il cous cous  con un mestolo di sugo e lumachine.

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