Ingredienti
Per il cous cous alle melanzane:
2 tazze di cous cous
2 melanzane tenere
1 peperone
1 cipolla rossa
maggiorana
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale q.b,
Per il sugo con le lumachine di mare:
400 g di lumachine
500 ml di passata di pomodoro
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
Procedimento:
Mettete le lumachine a bagno, in acqua fredda salata, per un paio d’ore. Sciacquate ripetutamente e lasciate sgrondare. Fate sfrigolare l’aglio nell’olio, rosolate le lumachine, sfumate con il vino e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete per circa 30 minuti.
Fate rinvenire il cous cous in 2 tazze di acqua tiepida e poi sgranate con la forchetta. Preparate una dadolata con le melanzane, il peperone e la cipolla. Soffrigeteli con un filo d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete il cous cous e un trito di maggiorana.
Impiattate il cous cous con un mestolo di sugo e lumachine.