COTICHE CON FAGIOLI DALL’OCCHIO

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Le cotiche con i fagioli dall’occhio si gustano al meglio nel tegamino di coccio, come vuole la tradizione.

Ingredienti:

500 g di cotiche

200 g di fagioli dall’occhio secchi

1 l di passata di pomodoro

1 cipolla

½ bicchiere di olio evo

peperoncino

alloro

rosmarino

timo

pane tostato

sale q.b.

Procedimento:

Mettete in ammollo i fagioli la sera prima, quindi cambiate acqua e cuoceteli. Lessate le cotiche, pulite con un coltello il grasso  e tagliate a listarelle. In un tegame di coccio soffriggete la cipolla, aggiungete le cotiche con le aromatiche e un po’ di sale.  Lasciate insaporire il tutto, poi versate  la passata di pomodoro. Cuocete per 20 minuti. Aggiungete i fagioli con un mestolo di acqua di cottura e proseguite la cottura aggiustando di sale. Dovrete ottenere un sugo liquido. Servite con fette di pane tostato.