Confettura di violette

L’idea della confettura di violette mammole l’ho avuta sfogliando un vecchio ricettario, che la attribuiva addirittura a Napoleone. Probabilmente Napoleone non ha mai fatto la confettura con le violette, ma quel che è certo è che adorava questi profumatissimi fiori.

Ingredienti:

80 g di violette

500 g di zucchero semolato

500 g di mele

1 limone

Procedimento:

Da premettere che le violette devono essere freschissime e raccolte in posti non inquinati.

Lavate delicatamente le violette e tamponatele con la carta assorbente.

Staccate i petali e frullateli con un paio di cucchiai di zucchero.

Sbucciate le mele e grattugiatele. Ponetele in una pentola con il succo del limone e lo zucchero.

Cuocete a fuoco dolce per una ventina di minuti.

Aggiungete le violette frullate e continuate la cottura per alcuni minuti.

Come tutte le confetture può essere conservata in vasetti di vetro e bolliti a bagnomaria per 30 minuti.