Risotto con Astice e Carciofi

ristto con astice e carciofi

Risotto con Astice e Carciofi

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • 2 astici non troppo grandi
  • 4 capesante
  • 150 g di carciofi già puliti
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zafferano
  • 120 g di emmenthal grattugiato
  • 10 cl di spumante
  • 1 l di brodo di pesce o brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Lessate gli astici nel brodo di pesce portato a bollore, quindi lasciateli intiepidire, scolateli e apriteli longitudinalmente prelevando la polpa (non dimenticate di aprire anche le chele).

Lavate le capesante apritele e mondate il mollusco, poi tagliatele a fettine. Lasciate ammorbidire lo scalogno finemente tritato in qualche cucchiaio di olio, poi unite i carciofi finemente affettati e lasciateli stufare per qualche minuto.

Aggiungete la polpa degli astici tagliata a pezzetti e le capesante. Lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti, poi bagnate con lo spumante e non appena sarà quasi del tutto evaporato, aromatizzate con lo zafferano fatto sciogliere in un pò di brodo caldo.

Unite il riso al pesce e dopo averlo lasciato insaporire mescolandolo con il sughetto, portatelo a cottura unendo il brodo di pesce, caldo e filtrato un mestolo alla volta.

Poco prima di togliere dal fuoco condite con una noce di burro e l’emmenthal e mescolate bene.

Spegnete e lasciate riposare qualche istante prima di servire su un piatto di portata caldo.

 

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