Gnocchi alla romana

gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Ingredienti

  • 250 g di semolino
  • 1 l di latte
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • alcune foglie di salvia
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

Mettete sul fuoco il latte con 1/2 l di acqua e un pizzico di sale, quando giunge a bollore versate il semolino mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.

Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Amalgamate quindi al semolino i tuorli delle uova, noce moscata e un pò di parmigiano grattugiato mescolando accuratamente.

Versate su un piano, possibilmente di marmo, stendendo l’impasto con una spatola a uno spessore di 1 cm circa e lasciate raffreddare.

Con l’apposito stampino o un bicchiere dal bordo bagnato ricavate poi dei dischetti (o semplicemente tagliate il composto a rombi) e disponeteli in una pirofila unta di burro in modo che si sormontino leggermente l’uno all’altro.

Condite con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro, salvia e fate dorare in forno per circa 15 minuti.

 

 

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Un commento su “Gnocchi alla romana

  1. Ciao non ho mai provato a cucinare gli gnocchi alla romana, devo provare e poi ti dirò. Se vuoi cimentarti in qualche ricetta nuova e diversa sul mio sito web ne trovi diverse. Ciao a presto Paola

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