Gnocchi alla romana
Ingredienti
- 250 g di semolino
- 1 l di latte
- 2 uova
- 50 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- alcune foglie di salvia
- noce moscata
- sale
Preparazione
Mettete sul fuoco il latte con 1/2 l di acqua e un pizzico di sale, quando giunge a bollore versate il semolino mescolando con una frusta in modo da non formare grumi.
Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Amalgamate quindi al semolino i tuorli delle uova, noce moscata e un pò di parmigiano grattugiato mescolando accuratamente.
Versate su un piano, possibilmente di marmo, stendendo l’impasto con una spatola a uno spessore di 1 cm circa e lasciate raffreddare.
Con l’apposito stampino o un bicchiere dal bordo bagnato ricavate poi dei dischetti (o semplicemente tagliate il composto a rombi) e disponeteli in una pirofila unta di burro in modo che si sormontino leggermente l’uno all’altro.
Condite con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro, salvia e fate dorare in forno per circa 15 minuti.
Ciao non ho mai provato a cucinare gli gnocchi alla romana, devo provare e poi ti dirò. Se vuoi cimentarti in qualche ricetta nuova e diversa sul mio sito web ne trovi diverse. Ciao a presto Paola