Focaccia Genovese
Ingredienti
- Impasto per focacce
- un rametto di rosmarino o cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale grosso
Preparazione
La focaccia genovese è probabilmente la più tipica fra le focacce. In Liguria viene venduta in tutti i panifici e costituisce uno spuntino fragrante al quale è francamente difficile rinunciare.
Si conoscono varie versioni: la più classica è quella che prevede solo il sale grosso come completamento della preparazione, gustosissima la versione della cipolla e molto saporita quella profumata al rosmarino.
Tutte molto facili da preparare in casa.
Preparate dunque l’impasto e lasciatelo lievitare al caldo per circa 2 ore. Stendendo su una spianatoia infarinata e quindi trasferitelo sulla placca del forno.
Bucherellatelo con uno stecchino e bagnate con olio tutta la superficie. Cospargetelo con le foglie di rosmarino, salate leggermente con sale grosso e lasciatelo in forno caldo per una mezz’oretta circa.
Potrete sostituire il rosmarino con fettine sottilissime di cipolla.