Focaccia genovese

focaccia genovese

Focaccia Genovese

Ingredienti

  • Impasto per focacce
  • un rametto di rosmarino o cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale grosso

Preparazione

La focaccia genovese è probabilmente  la più tipica fra le focacce. In Liguria viene venduta in tutti i panifici e costituisce uno spuntino fragrante al quale è francamente difficile rinunciare.

Si conoscono varie versioni: la più classica è quella che prevede solo il sale grosso come completamento della preparazione, gustosissima la versione della cipolla e molto saporita quella profumata al rosmarino.

Tutte molto facili da preparare in casa.

Preparate dunque l’impasto e lasciatelo lievitare al caldo per circa 2 ore. Stendendo su una spianatoia infarinata e quindi trasferitelo sulla placca del forno.

Bucherellatelo con uno stecchino e bagnate con olio tutta la superficie. Cospargetelo con le foglie di rosmarino, salate leggermente con sale grosso e lasciatelo in forno caldo per una mezz’oretta circa.

Potrete sostituire il rosmarino con fettine sottilissime di cipolla.

 

 

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