400 gr. Tagliatelle fresche
16 code di Mazzancolla
1 mazzetto di Asparagi
2 Scalogni
1 spicchio d’Aglio
q.b. Sale, Pepe, Olio evo, Vino bianco frizzante
Mettete a soffriggere gli scalogni con lo spicchio d’aglio nell’olio evo e una volta appassiti togliete l’aglio e sfumate con il vino bianco frizzante, lasciate asciugare e aggiungete le code di mazzancolla. Nel frattempo tagliate gli asparagi a tocchetti e fateli cuocere in acqua salata per circa 3 minuti, una volta cotti aggiungeteli alle mazzancolle e fate insaporire per 2-3 minuti, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Cuocete le tagliatelle fresche in abbondante acqua salata. Scolateli ben al dente e fateli insaporire nel sugo a fuoco vivo per circa 3 minuti.
Buon Appetito!
Nota: Gli asparagi, se preferite, potete, invece che metterli a tocchetti, frullarli e metterli sul fondo del piatto. Io non ho potuto farlo perché il mio bimbo preferisce i pezzetti piuttosto che i frullati…