250 gr. Strozzapreti al ferretto (oppure trofie o strozzapreti normali)
2 Zucchini medi
3 fette di circa 3 mm Speck
1/2 cipolla
1 cucc.no Concentrato di pomodoro
2 cucc. formaggio cremoso tipo Philadelphia
q.b. sale, pepe, formaggio o peperoncino
In una wok mettete a soffriggere la cipolla con gli zucchini tagliati a cubetti piuttosto piccoli a fuoco alto. quando saranno ben croccanti aggiustare di sale e pepe e aggiungere il concentrato stemperato in un cucchiaio di acqua, far cuocere un paio di minuti e spegnere. Aggiungere subito lo speck tagliato a striscioline in modo che non cuocia e butti fuori il sale, ma si sciolga un pochino per dare sapore e infine amalgamare il formaggio cremoso. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e una volta scolata condite abbondantemente.
Vi consiglio di aggiungere una spolverata di parmigiano o a chi piace un po’ di peperoncino.
Buon Appetito!