Strozzapreti al ferretto cremosi con zucchini

WP_20150728_19_25_55_ProIngredienti x 2 persone:

250 gr. Strozzapreti al ferretto (oppure trofie o strozzapreti normali)

2 Zucchini medi

3 fette di circa 3 mm Speck

1/2 cipolla

1 cucc.no Concentrato di pomodoro

2 cucc. formaggio cremoso tipo Philadelphia

q.b. sale, pepe, formaggio o peperoncino

In una wok mettete a soffriggere la cipolla con gli zucchini tagliati a cubetti piuttosto piccoli a fuoco alto. quando saranno ben croccanti aggiustare di sale e pepe e aggiungere il concentrato stemperato in un cucchiaio di acqua, far cuocere un paio di minuti e spegnere. Aggiungere subito lo speck tagliato a striscioline in modo che non cuocia e butti fuori il sale, ma si sciolga un pochino per dare sapore e infine amalgamare il formaggio cremoso. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e una volta scolata condite abbondantemente.

Vi consiglio di aggiungere una spolverata di parmigiano o a chi piace un po’ di peperoncino.

Buon Appetito!

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