1 Mazzetto di Rucola
1 Manciata di Pinoli
1 Manciata di Pistacchi sgusciati e schiacciati grossolanamente
5 cucchiai di Parmigiano grattugiato
q.b. Olio evo
Per prima cosa mettete a cuocere la pasta (preferibilmente corte tipo sedanini o mezze penne, ma a mio parere ci può stare molto bene anche una pasta tipo trofie).
Nel bicchiere del frullatore mettete la rucola, l’olio e il parmigiano e frullate bene. la crema deve risultare bella morbida quindi regolatevi con l’olio. Aggiungete poi i pinoli e i pistacchi.
Una volta cotta la pasta condite il tutto con il pesto e mescolate bene perché i pinoli e i pistacchi tendono a rimanere sul fondo, aggiungete un filo d’olio e se vi piace una spruzzatina di pepe.
Questa è una ricetta molto semplice, ma saporitissima ed è anche un buon modo per far mangiare la rucola a quei bimbi che non apprezzano la verdura in foglie come il mio 😉
Buon appetito!!!!!