Pasta alla crema di rucola pinoli e pistacchi

WP_20150616_20_05_58_ProIngredienti:

1 Mazzetto di Rucola

1 Manciata di Pinoli

1 Manciata di Pistacchi sgusciati e schiacciati grossolanamente

5 cucchiai di Parmigiano grattugiato

q.b. Olio evo

Per prima cosa mettete a cuocere la pasta (preferibilmente corte tipo sedanini o mezze penne, ma a mio parere ci può stare molto bene anche una pasta tipo trofie).

Nel bicchiere del frullatore mettete la rucola, l’olio e il parmigiano e frullate bene. la crema deve risultare bella morbida quindi regolatevi con l’olio. Aggiungete poi i pinoli e i pistacchi.

Una volta cotta la pasta condite il tutto con il pesto e mescolate bene perché i pinoli e i pistacchi tendono a rimanere sul fondo, aggiungete un filo d’olio e se vi piace una spruzzatina di pepe.

Questa è una ricetta molto semplice, ma saporitissima ed è anche un buon modo per far mangiare la rucola  a quei bimbi che non apprezzano la verdura in foglie come il mio 😉

Buon appetito!!!!!

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