I tortini allo yogurt sono dei dolcetti sofficissimi ed estremamente facili da preparare. Sono perfetti da gustare a colazione, con una bella tazza di latte, oppure da servire il pomeriggio, accompagnati da un té fumante. Potete decorarli con i cuoricini di zucchero, come ho fatto io, oppure spolverarli semplicemente con lo zucchero a velo vanigliato. Si realizzano in poche mosse, quindi potete assicurarvi una colazione genuina e preparata con le vostre mani, anche se avete pochissimo tempo a disposizione e non avete voglia di sporcare troppe ciotole ed utensili. Sicuramente questi tortini dal sapore semplice e delicato, sapranno conquistarvi, regalando un tocco di dolcezza alla vostra giornata!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (a temperatura ambiente) 3
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Burro (a pomata) 50 g
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Zucchero 200 g
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Olio di semi di girasole 100 g
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Yogurt 200 g
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Farina 00 130 g
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Vanillina 1 bustina
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Sale fino 1 pizzico
Preparazione
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In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero, finché risulterà ben spumoso.
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A parte, sbattete leggermente le uova e versatele a filo nel burro, con le fruste al minimo della velocità.
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Versate l’olio a filo ed unite lo yogurt, sempre con le fruste in movimento.
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Unite in ultimo, al composto, la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da muffins, oppure rivestitela con gli appositi pirottini. Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 2/3 ed infornate per circa 15 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura, fate la “prova stecchino”, per verificare che siano pronti.
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Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare su una gratella, a temperatura ambiente. Decorateli con i cuoricini di zucchero, o come vi suggerisce la vostra fantasia, prima di servirli.