Torta Soffice di Pere al Cacao – Ricetta Velocissima

La torta di pere al cacao rappresenta uno dei connubi più golosi e squisiti che l’autunno ci possa regalare. La torta al cacao si prepara in pochi minuti ed è sofficissima ed umida, ed avvolge le fettine di pere in uno squisito abbraccio che profuma di cioccolato. È semplicemente meravigliosa in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, ma anche come dolcino a fine pasto. Provatela e non saprete più farne a meno!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 1
  • Olio di semi di girasole 50 ml
  • Latte intero 110 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Pere 1

Preparazione

  1. In una ciotola, ponete l’uovo, il latte, l’olio e la vanillina e con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.

  2. Aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate velocemente con la frusta, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.

  3. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro.

  4. Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottile. Versate il composto nella teglia e decorate con le fettine a raggiera.

  5. Infornate per circa 25 minuti e fate la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A piacere, potete cospargere di zucchero a velo.

Varianti

Se vi piace, aromatizzate la torta con una fialetta di essenza di rum.

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