Torta di Mele – Ricetta Semplice e Veloce

La torta di mele è uno dei dolci che preferisco in assoluto. Questa ricetta è tratta dal blog dei Fables de Sucre ed ho modificato solo la quantità di zucchero ed aggiunto la scorza di limone grattuggiata: un’altra delle loro splendide favole, che racconta di una torta genuina, che sa dei dolci buoni fatti dalle nonne, di quelli che inondano la casa di un profumo soave ed avvolgente, di quelli irresistibili che devi assaggiare ancora tiepidi e che continui a prendere, un trancio dopo l’altro. È una versione semplicissima e veloce, per un risultato straordinario: una base soffice con le mele che non affondano. Se amate le torte di mele, provate questa meravigliosa versione!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Zucchero 150 g
  • Burro 120 g
  • Farina 00 190 g
  • Scorza di limone (grattugiata) q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Sale fino 2 g
  • Mele Golden 2

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di dimensioni 20×35.

  2. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  3. In una ciotola, ponete le uova, lo zucchero, la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il sale ed il burro fuso e mescolate con una frusta a mano, ottenendo un composto amalgamato e privo di grumi.

  4. Versate l’impasto nella teglia e livellatelo bene.

  5. Sbucciate le mele ed affettatele, disponendole sulla torta, appoggiandole semplicemente, senza schiacciarle nella torta.

  6. Infornate per circa 30 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. A piacere, cospargete con lo zucchero a velo.

Varianti

A piacere potete spolverare la torta con un po’ di cannella.

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