Torta Irlandese di Mele – Ricetta Velocissima e Buonissima

La torta irlandese di mele è un dolce di semplicissima realizzazione, ma di estrema bontà. È una di quelle torte che ti “coccolano” non appena ne prendi una fetta: rustica, ricca di mele, dal gusto semplice, profumata di vaniglia e cannella e caratterizzata da una golosa crosticina di zucchero. Se avete voglia di una torta veloce e senza sporcare troppo, è la torta dei vostri sogni!

Figlia di Gatta

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Burro 110 g
  • Zucchero 185 g
  • Mele 3
  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • Latte intero 80 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, ponete la farina, il lievito, la cannella e la vaniglia e mescolate. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavoratelo velocemente con le mani.

  2. Aggiungete lo zucchero e le mele private della buccia e tagliate a tocchetti piccoli e girate il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. A parte, sbattete leggermente con una forchetta le uova con il latte ed uniteli al composto, girando ancora con il cucchiaio.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro. Versate il composto e livellato con il cucchiaio. Cospargete la superficie con lo zucchero ed infornate per circa 40 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura.

  5. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, su una gratella.

Consigli

Se la superficie dovesse essere già colorata, ma la torta all’interno non del tutto cotta, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura a 160°C.

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