Torte

Torta Caprese al Cioccolato – Ricetta Napoletana

La torta caprese è uno dei dolci più amati e preparati nella mia città, ma molto apprezzata anche nel resto d’Italia. Le sue caratteristiche sono una consistenza umida, scioglievole che contrasta splendidamente con i pezzettini di mandorle (non viene usata farina, ma esclusivamente mandorle tritate) ed un profumo inconfondibile di nandorle e cioccolato fondente; la caprese inoltre si connota per non essere una torta alta, ma piuttosto bassa, anche se non per questo meno soffice o leggera. Non è un dolce dalla preparazione particolarmente complicata, ma occorre rispettare alcune semplici regole (che risultano però fondamentali): non usare per nessun motivo il lievito in quanto la sofficità è data dagli albumi montati a neve e dalla lavorazione che fa sì che venga incorporata molta aria, usare uova a temperatura ambiente, non prolungare troppo la cottura per evitare un dolce dolce secco ed asciutto, utilizzare ingredienti di qualità che regaleranno intensità ai diversi aromi che caratterizzano la caprese, montare bene gli albumi che sono la chiave della sofficità della torta, in ultimo è fondamentale divertirsi!

Figlia di Gatta

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