La pasta frolla all’olio è una versione più leggera della classica pasta frolla ed è perfetta per gli intolleranti ai latticini o per chi semplicemente è più attento alla linea, ma desidera comunque concedersi un dolcino. Personalmente, amo molto la consistenza della frolla all’olio, che risulta un po’ più morbida rispetta alla sua “sorella maggiore” e la considero una valida alternativa, per variare, di tanto in tanto, le mie ricette tradizionali. Il suo sapore delicato si sposa bene con qualsiasi farcitura, ma è ottima anche gustata in semplicità, sotto forma di biscottini dorati da tuffare nel latte la mattina. Provatela e vi garantisco che vi conquisterà!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uovo 2
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Farina 00 300 g
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Zucchero 100 g
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Olio di semi di girasole 100 g
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 cucchiaino
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Ponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate tutti gli altri ingredienti.
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Con l’ausilio di un cucchiaio di legno, cominciate ad amalgamarli e poi lavorate velocemente l’impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Dopo il periodo di riposo, potrà essere utilizzato nelle vostre preparazioni.
Note
Potete aromatizzare la frolla all’olio anche con della buccia di limone o di arancia grattugiata, oppure con spezie come cannella e zenzero, a seconda dell’uso che volete farne. I tempi di cottura, ovviamente, cambieranno in base all’impiego che ne farete.