Pancakes Classici – Ricetta Colazione Americana

pancakes sono le tipiche frittelle americane, che vengono servite una sull’altra a modi torretta, per la colazione. Si possono personalizzare ed arricchire a piacere, addirittura possono essere gustati in versione salata, perché hanno un sapore piuttosto neutro. Unica regola è quella di consumarli caldi, perché sono al top della loro sofficità e si sciolgono in bocca, inoltre si preparano in pochissimi minuti, quindi cimentatevi pochi minuti prima della colazione. Provateli e scoprite qual è la vostra combinazione preferita!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 pancakes grandi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 1
  • Burro 40 g
  • Latticello 220 g
  • Zucchero 10 g
  • Farina 00 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato 1/4 cucchiaino

Guarnizione

  • Sciroppo d'acero q.b.

Preparazione

  1. Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.

  2. In una ciotola, unite il burro fuso, l’uovo ed il latticello e mescolate con una frusta a mano.

  3. Aggiungete la farina setacciata con il bicarbonato ed il lievito e mescolate per qualche istante con la frusta: dovete lasciare l’impasto molto grumoso e grezzo, affinché il risultato finale sia soffice.

  4. Riscaldate un padellino con poco olio di semi ed aggiungete qualche cucchiaiata di impasto al centro (con queste dosi otterrete 5 pancakes grandi o 10 piccoli). Coprite il padellino con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un paio di minuti; quando sulla superficie si saranno formate delle piccole bollicine, girate il pancake, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora un paio di minuti (dovrà risultare dorato su entrambi i lati).

  5. Man mano che cuocete i pancakes, poneteli su un piatto, uno sull’altro formando una torretta. Servirli caldi, guarnito con sciroppo d’acero o ciò che preferite.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.