Muffins Soffici allo Yogurt con Banane disidratate

I muffins sono tra i dolci da colazione o merenda più versatili che esistono, perché si prestano benissimo ad essere arricchiti come si preferisce, creando accostamenti sempre nuovi. Oggi ve li propongo con lo yogurt alla banana nell’impasto e tanti pezzetti di banana disidratata sulla superficie, che danno una nota croccante ai muffins. Gustateli tiepidi, con una leggera spolverata di zucchero ed accompagnateli con una bella tazza di latte, nella quale inzupparli!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Yogurt alla banana 250 g
  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 350 g
  • Lievito in polvere per dolci (rasi) 2 cucchiaini
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Banane disidratate q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, la vanillina, lo zucchero ed il sale e mescolate.

  2. In un’altra ciotola, versate lo yogurt, l’olio e le uova e mescolate con una frusta a mano.

  3. Aggiungete gli ingredienti della prima ciotola alla seconda e mescolate con la frusta, brevemente e lasciando dei piccoli grumini nell’impasto.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una teglia da muffins con i pirottini. Riempiteli per 3/4 con l’impasto ed aggiungete pezzetti di banane disidratate sulla superficie.

  5. Infirnate per circa 25 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Note

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