- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 2
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Farina 00 300 g
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Zucchero 100 g
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Olio di semi di girasole 100 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Confettura di amarene 250 g
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Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Ponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate tutti gli altri ingredienti.
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Aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti e poi, lavorateli velocemente con le mani, ottenendo un panetto omogeneo.
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Avvolgete il panetto con la pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.
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Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro ed accendete il forno a 200°C.
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Su un piano infarinato, stendete circa 3/4 della frolla, aiutandovi con il mattarello e sistematela nella teglia, facendola aderire bene sui bordi e rifilate la parte in eccesso.
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Versate la confettura sulla base di frolla e livellatela. Con la frolla rimasta, formate le strisce e sistematele sulla crostata.
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Infornate per circa 20 minuti o finché non sarà ben dorata. Sfornate e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Cospargete di zucchero a velo, prima di servire.
Varianti
Potete aromatizzare la frolla cone preferite, se non amate la vaniglia, ad esempio con la buccia grattugiata di un limone. Anche la farcitura può cambiare a seconda dei vostri gusti: scegliete la confettura che amate di più oppure una crema al cioccolato.