I crinkle white chocolate cookies sono dei biscotti molto gustosi, ricchi di cioccolato bianco nell’impasto. I crinkle cookies, o biscotti screpolati, sono caratterizzati da una crosticina croccante di zucchero a velo, che racchiude un cuore morbido e scioglievole. In questa ricetta, ve li propongo al cioccolato bianco (sul blog potete trovarne altre varianti, quali al cioccolato fondente ed al limone), che trovo siano ancor più golosi e perfetti da servire in questi giorni pre-natalizi… ma nulla vieta, di concederseli tutto l’anno!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato bianco 250 g
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Burro 50 g
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Uova 2
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Zucchero 90 g
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Farina 00 220 g
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Lievito in polvere per dolci 5 g
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Vanillina 1 bustina
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Sale fino 1 pizzico
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Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
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Fate fondere il cioccolato tritato ed il burro a bagnomaria, mescolate e tenete da parte.
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In una ciotola, unite tutti gli ingredienti ed anche il cioccolato fuso con il burro ed amalgamate prima con un cucchaio di legno e poi con le mani, formando un panetto omogeneo.
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Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
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Mettete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate delle palline con le mani, rotolatele bene nello zucchero a velo e disponete le ben distanziate su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero per una decina di minuti.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti risulteranno dorati e facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano.
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Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Potete conservarli alcuni giorni, ben chiusi.
Consigli
Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, maneggiatelo con le mani leggermente infarinate.