I crinkle chocolate cookies, conosciuti anche come biscotti screpolati al cioccolato, sono dei biscotti particolari, caratterizzati da una sottile crosticina di zucchero e da un cuore morbido, che si scioglie letteralmente in bocca. Sono perfetti da realizzare in questo periodo di festa, magari per regalarli alle persone care. Provateli con il tè, oppure a colazione con il latte che si legherà perfettamente al gusto “super cioccolatoso” di questi meravigliosi biscotti!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cioccolato fondente 250 g
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Burro 60 g
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Uova 2
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Zucchero 115 g
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Farina 00 220 g
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Lievito in polvere per dolci 5 g
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Vanillina 1 bustina
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Cominciate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato ed aggiungete il burro, mescolando per amalgamarli. Lasciate intiepidire.
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In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete al composto di uova, il cioccolato fuso, con le fruste al minimo della velocità.
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Unite la farina setacciata con il lievito e a vanillina, sempre con le fruste in movimento. Compattate l’impasto (che risulterà molto morbido) con le mani ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponete il panetto in frigorifero per almeno un’ora.
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Preriscaldate il forno a 180°C.
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Recuperate il panetto, formate delle palline, passatele nello zucchero a velo e disponetele ben distanziate su una placca da forno.
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Infornate per circa 12 minuti, facendo la “prova stecchino” per accertarvi che siano cotti, ma facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano. Sfornate e con delicatezza, aiutandovi con una paletta, spostateli su un vassoio. Conservateli ben chiusi.
Note
È importante formare uno strato omogeneo e consistente con lo zucchero a velo, altrimenti perderanno la caratteristica estetica della crosticina bianca con tante crepe.