Crema al Cacao – Ricetta Senza Uova

La crema al cacao può essere utilizzata per farcire torte, crostate o bignè, ma è superlativa anche gustata come dolce al cucchiaio. Rispetto alla classica crema pasticcera al cioccolato, risulta più leggera, perché viene preparata senza uova ed ha uno spiccato aroma di cacao. Risulta quindi una preparazione di base, da tenere sempre presente per creare accostamenti sempre nuovi e dare vita a dolci sorprendenti; ad esempio, adoro il connubio di questa crema con la cioccolata bianca, perché trovo che si bilancino molto bene. Non vi resta che provarla!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte intero 1 l
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Zucchero 220 g
  • Amido di mais (maizena) 80 g
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate il latte, portandolo a bollore. Toglietelo dal fuoco e tenete da parte.

  2. In un tegame dal fondo alto, setacciate il cacao e l’amido, aggiungete lo zucchero e la vanillina e mescolate.

  3. Aggiungete il latte nel tegame, un po’ per volta, mescolando con una frusta a mano e cercando di non formare grumi.

  4. Ponete il tegame sul fuoco, a fiamma bassa, e portate nuovamente a bollore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

  5. Spegnete il fuoco, mescolando ancora per qualche attimo attimo. Versate in una ciotola e coprite con pellicola per alimenti a contatto. Lasciate raffreddare.

Varianti

Potete aromatizzare la crema anche con la cannella se vi piace, oppure con del liquore, una volta spento il fuoco, per ottenere un gusto più deciso.

3,0 / 5
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