Cookies alla Zucca con Gocce di Cioccolato – Ricetta Senza Uova

I cookies alla zucca sono una sfiziosa variante dei classici cookies. Trovo che siano un po’ più croccantini, pur sempre con il cuore morbido tipico dei cookies, mentre il sapore è assolutamente sorprendente: dolce, speziato ed avvolgente. Non serve una precisa ragione per sgranocchiarne uno, perché sono perfetti e “confortanti” in ogni momento della giornata. Questa ricetta è di Alessandra Corona, ed ho preferito che fosse praticamente identica alla sua, eccezion fatta per qualche dettaglio nell’esecuzione, per cui vi invito a visitare anche la sua pagina e leggere i suoi consigli. Se la gustosa descrizione che vi ho fatto di questi biscotti non vi ha ancora convinti a provarli, sappiate che hanno una preparazione ed una cottura piuttosto veloce, quindi sono perfetti anche se non avete tanta voglia di perder tempo in cucina. Non vi resta che provarli!

Figlia di Gatta

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    26 cookies
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca gialla 190 g
  • Burro 115 g
  • Zucchero di canna 150 g
  • Zucchero 50 g
  • Farina 00 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina
  • Canella in polvere 1 cucchiaino
  • Noce moscata (in polvere) 1 pizzico
  • Chiodi di garofano (in polvere) 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Cuocete la zucca a cubetti al vapore, finché non sarà morbida. Con il frullatore ad immersione, rendetela una purea e lasciatela intiepidire. Fondete il burro nel microonde oppure a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola, con una frusta a mano, lavorate il burro fuso con lo zucchero e lo zucchero di canna.

  3. Unite la zucca, continuando a lavorare, quindi aggiungete la farina, le spezie, il sale, il lievito ed il bicarbonato. Unite in ultimo le gocce di cioccolato. Otterrete un composto molto morbido.

  4. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  5. Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite una leccarda con la carta forno.

  6. Formate tante palline della grandezza di una grossa noce e ponetele ben distanti tra loro, sulla leccarda, perché in cottura i cookies si allargheranno. Ponete la leccarda in frigorifero per circa 10 minuti.

  7. Infornate per 10 minuti, finché non risulteranno cotti. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, poneteli su un vassoio, facendo attenzione a non romperli, perché da caldi saranno molto morbidi.

Consigli

Personalmente ho messo 100 g di gocce di cioccolato nell’impasto, mentre quelle rimaste le ho inserite facendo una leggera pressione nei biscotti appena sfornati: se decidete di farlo, fate attenzione a non scottarvi.

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