Cookies al Cacao con Cioccolato Bianco

I cookies al cioccolato sono squisiti biscotti al cacao, dalla consistenza “chewy”, ovvero “gommosa”, che si sciolgono in bocca! Inzuppati nel latte sono meravigliosi, ma anche nel caffè rilasciano tutto il loro aroma di cacao. Se adorate i cookies, i tipici biscotti giganteschi americani, questa versione al cacao e ricca di pezzi di cioccolato, vi farà impazzire!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 cookies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Farina 00 400 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Burro 220 g
  • Zucchero di canna 130 g
  • Zucchero 70 g
  • Lievito in polvere per dolci 4 cucchiaini
  • Bicarbonato 2 cucchiaini
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato bianco 100 g
  • Cioccolato fondente 150 g

Preparazione

  1. Lasciate il burro a temperatura ambiente per circa un’ora (il tempo dipende dalla temperatura della vostra casa): dovrà essere morbido, ma non sciolto. Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e ponetelo in freezer. Tenete in freezer anche le gocce di cioccolato bianco.

  2. Lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito, insieme allo zucchero semolato ed allo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Incorporate al composto un uovo alla volta.

  4. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, il bicarbonato e la vanillina.

  5. Unite i pezzetti di cioccolato e metà delle gocce, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola, per distribuirle in maniera omogenea.

  6. Preriscaldate il forno a 180°C.

  7. Rivestite una placca con carta forno e formate delle palline (dovreste ottenerne 40 circa), sistemate ben distanti tra loro, perché in cottura si allargheranno.

  8. Infornate per circa 15 minuti. Sfornate ed aggiungete qualche goccia di cioccolato, premendo sulla superficie dei cookies, facendo attenzione a non scottarvi.

Consigli e Varianti

Non toglieteli subito dalla placca, una volta sfornati, in quanto, essendo molto morbidi, rischiereste di romperli. Non prolungate troppo la cottura, altrimenti si induriranno e rischierete di bruciare il fondo, durante l’ulteriore permanenza nella placca. Potete sostituire la cioccolata e le gocce con quella che preferite, oppure con le lenticchie di cioccolato colorate, od ancora con piccoli pezzi di snack morbidi al cioccolato. Se temete di scottarvi, aggiungete tutte le gocce al panetto.

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