Brownie al Cioccolato Fondente e Peperoncino

I brownies al cioccolato sono un grande classico della pasticceria americana (sul mio profilo troverete due ricette), solitamente tagliato a cubotti ed arricchito con frutta secca o fresca o cioccolata a pezzetti. La versione che vi propongo oggi invece è arricchita da peperoncino ed uno strato di glassa al cioccolato fondente, che lo rendono goloso e perfetto per chi ama gli accostamenti decisi e particolari. Servitelo come fine pasto di una cenetta romantica oppure se volete stupire i vostri ospiti con un dessert “fuori dall’ordinario”!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 12 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Brownie

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 00 g
  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Zucchero di canna 90 g
  • Farina 00 70 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Peperoncino in polvere 2 cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci 2 g

Glassa al cioccolato fondente

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna fresca liquida 90 ml

Preparazione

Brownie

  1. Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato con il burro e lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola, unite il cioccolato fuso con il burro, ormai raffreddato, e le uova e mescolate con una frusta a mano.

  3. Unite la farina con il lievito setacciati, la vanillina, lo zucchero ed il peperoncino e continuate a mescolare con la frusta, ottenendo un composto privo di grumi.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da 20 cm di diametro. Versate il composto e livellatelo (deve risultare molto denso).

  5. Infornate per circa 25 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Cercate di fare attenzione a non cuocerlo troppo, altrimenti risulterà duro ed immangiabile. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Glassa al cioccolato

  1. In un pentolino, portate a bollore la panna ed unite il cioccolato tritato. Togliete dal fuoco e mescolate con un cucchiaio, ottenendo una glassa liscia ed uniforme.

  2. Versate la glassa sul brownie tiepido e livellatela con una spatolina. Decorate a piacere e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Consigli

Regolate la quantità di peperoncino in base ai vostri gusti: io amo molto il piccante ed ho aggiunto 2 cucchiaini abbondanti di peperoncino in polvere.

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