Biscotti Semplici di Brisée – Ricetta Senza Uova

I biscottini semplici di brisée si realizzano in pochi minuti, senza l’impiego di uova. Si prestano bene ad essere arricchiti e personalizzati come si preferisce, magari accompagnandoli con un velo di marmellata ed una buona tazza di tè, con la quale spriogioneranno il loro squisito aroma di burro. Sono un comfort food perfetto come merenda al ritorno dal lavoro, oppure la sera, da sgranocchiare davanti alla tv. Il bello è che si preparano davvero in pochi minuti e con qualche piccola accortezza durante la preparazione dell’impasto, risulteranno facilissimi da realizzare. Sono certa che la loro semplice bontà saprà conquistarvi!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Burro (freddo) 125 g
  • Zucchero a velo vanigliato 25 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Aceto di sidro 1/2 cucchiaio
  • Acqua (ghiacciata) 4 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Ponete in una ciotola, la farina, lo zucchero a velo, il sale ed il burro a tocchetti. Lavorate velocemente gli ingredienti, creando un composto sabbioso.

  2. Aggiungete l’aceto e l’acqua ghiacciate e lavorate velocemente, creando un panetto omogeneo.

  3. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 20 minuti.

  4. Recuperate il panetto e stendetelo su un foglio di carta forno, aiutandovi con un mattarello, ad uno spessore di circa 3 mm. Forrmate i biscotti con le formine che più vi piacciono.

  5. Sistemate i biscotti su una placca rivestita di carta di forno e poneteli in frigorifero per almeno 15 minuti.

  6. Preriscaldate il forno a 200°C.

  7. Estraete i biscotti dal frigorifero, spennellateli con un po’ di latte e cospargeteli con lo zucchero di canna.

  8. Infornate per circa 12 minuti o finché non avranno la superficie ben dorata.

Consigli e Varianti

Potete aromatizzare i biscottini come preferite, ad esempio con la vaniglia, con la cannella o con la scorza di limone.

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