L’applesauce cake è una squisita e soffice ciambella, il cui ingrediente fondamentale è l’applesauce, ovvero una salsa leggera a base di mele (qui il link per prepararla in casa; in questo caso, aggiungete le spezie solo nell’applesauce oppure solo nella ciambella). Potete gustarla nella sua semplicità, oppure guarnirla con un topping al caramello, che si sposa benissimo con il gusto speziato della ciambella. La ricetta è della grande Martha Stewart e come consiglia lei (qui il link alla sua ricetta; tra parentesi vi ho riportato le mie modifiche), anche io vi suggerisco di provare questa torta accompagnandola con una pallina di gelato vaniglia!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 450 g
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Bicarbonato 2 cucchiaini
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Cannella in polvere 1 e 1/2 cucchiaino
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Cardamomo 1 cucchiaino
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Sale fino 1 pizzico
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Burro (a pomata) 225 g
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Zucchero di canna (io ne ho usati 200 g) 350 g
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Miele millefiori 75 g
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Uova (a temperatura ambiente) 2
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Applesauce 500 g
Preparazione
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In una ciotola, unite la farina setacciata, il bicarbonato, le spezie ed il sale.
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In un’altra ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero ed il miele, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, continuando a montare.
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Con le fruste al minimo, aggiungere il contenuto della prima ciotola, al composto di uova e burro e sbattere giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo. Aggiungere, in ultimo, l’applesauce.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm imburrato ed infarinato. Infornate per circa 50 minuti (fate la prova stecchino).
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Fate intiepidire, sformate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e cospargete di zucchero a velo.
Consigli e Varianti
Questa ciambella è squisita gustata nella sua semplicità, ma nulla vieta di accompagnarla con della crema oppure con il gelato che preferite.