I muffins alla zucca con gocce di cioccolato sono dei golosissimi dolcetti, da gustare a colazione oppure a merenda, magari con una tazza di tè caldo. Questa veraione non prevede l’utilizzo delle uova, né lo zucchero e ciò li rende più healty, ma non meno golosi, infatti il miele gli dona un dolce aroma che esalta il sapore della zucca e si sposa benissimo con il gusto deciso del cioccolato fondente. Sono certa che li adorerete!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Zucca 300 g
-
Latte intero 80 g
-
Olio di semi di girasole 60 g
-
Miele di acacia 240 g
-
Farina 00 250 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Vanillina 1 bustina
-
Cannella in polvere 1 cucchiaino
-
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
-
Pulite e tagliate a pezzetti la zucca (il peso si riferisce alla zucca già pulita). Cuocetela al vapore, finché non sarà morbida. Frullatela con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare. Ponete le gocce di cioccolato in freezer.
-
In una ciotola, versate la purea di zucca, il miele, l’olio ed il latte e mescolate.
-
Unite la farina ed il lievito setacciati e la cannella. Mescolate brevemente con una frusta, senza lavorare troppo l’impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate, lasciandone un po’ da parte per la superficie.
-
Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate con i pirottini uno stampo da muffins. Versate l’impasto, riempendoli per 3/4 e cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato.
-
Infornate per circa 15 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.