Muffins alla Zucca e Cioccolato – Ricetta Senza Uova e Zucchero

I muffins alla zucca con gocce di cioccolato sono dei golosissimi dolcetti, da gustare a colazione oppure a merenda, magari con una tazza di tè caldo. Questa veraione non prevede l’utilizzo delle uova, né lo zucchero e ciò li rende più healty, ma non meno golosi, infatti il miele gli dona un dolce aroma che esalta il sapore della zucca e si sposa benissimo con il gusto deciso del cioccolato fondente. Sono certa che li adorerete!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 300 g
  • Latte intero 80 g
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Miele di acacia 240 g
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a pezzetti la zucca (il peso si riferisce alla zucca già pulita). Cuocetela al vapore, finché non sarà morbida. Frullatela con il frullatore ad immersione e lasciatela raffreddare. Ponete le gocce di cioccolato in freezer.

  2. In una ciotola, versate la purea di zucca, il miele, l’olio ed il latte e mescolate.

  3. Unite la farina ed il lievito setacciati e la cannella. Mescolate brevemente con una frusta, senza lavorare troppo l’impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato infarinate, lasciandone un po’ da parte per la superficie.

  4. Preriscaldate il forno a 180°C. Foderate con i pirottini uno stampo da muffins. Versate l’impasto, riempendoli per 3/4 e cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato.

  5. Infornate per circa 15 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.

Note

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