Fette al latte

Le fette al latte sono la merenda preferita di mio nipote perfetta per grandi e piccini. Una ricetta molto facile, da fare in casa, delle golose fette al latte che ricordano le famosissime merendine Kinder con due fette di pasta biscotto al cacao e all ’interno la crema al latte.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la pasta al biscotto:

  • uova 4
  • Zucchero a velo 120 g
  • farina “00” 100 g
  • amido di grano 20 g
  • vanillina 1 bustina
  • Latte scremato 60 ml
  • di sale 1 pizzico

Per la crema di latte:

  • panna dolce da montare 250 ml
  • Latte condensato 180 g
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

PROCEDIMENTO:

    1. Versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero, iniziate a montare fino a farli diventare spumosi.
    2. Unite il cacao, la farina, la bustina di vanillina setacciati.
    3. Versate il latte.
    4. In un recipiente pulito montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
    5. Aggiungete delicatamente gli albumi al composto precedente e mescolate dal basso verso l’alto.
    6. Distribuite l’impasto in una teglia foderata con carta forno.
    7. Infornate a 180° per circa 10 minuti.
    8. Una volta cotta la pasta biscotto, eliminate la carta forno, fatela raffreddare avvolgendola nella pellicola per non farla seccare.

    PER LA CREMA:

    1. Montate la panna e versate il latte condensato.
    2. Aggiungete il cucchiaino di miele.
    3. Fate riposare la crema in frigo per 15 minuti.
    4. Dividete in due rettangoli la pasta biscotto e farcitene uno con la crema al latte distribuitela uniformemente con una spatola.
    5. Fate riposare in frigo per un ora e poi ricavate con un coltello fette rettangolari.

CONSIGLI

  •  Potete farcire la pasta biscotto solo con la panna montata
  • Le fette al latte possono essere conservate qualche giorno in frigo.

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