Sedanini fagiolini e gamberi

Un piatto di pasta risolve sempre tutto, fa parte del nostro dna non c’è niente da dire. Quindi eccovi un bel piatto di sedanini con fagiolini saltati allo scalogno, mozzarella fiordilatte e gamberi all’aceto balsamico.

“la vita è una combinazione di pasta e magia ” F. Fellini

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 200 g Fagiolini
  • 1 Mozzarella
  • 10 Gamberi
  • q.b. Sedanini Rigati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico

Preparazione

  1. Lavare e spuntare i fagiolini, cuocere al vapore, (io ho usato il microonde,  con l’apposito contenitore, per circa 7 minuti), tenere la cottura leggermente al dente. Una volta cotti tagliare a tronchettini, e mettere in una grande pentola antiaderente dove avremo fatto soffriggere lo scalogno con un paio di cucchiai d’olio evo; aggiungere sale e pepe e continuare la cottura per qualche minuto.

    Mentre cuoce la pasta saltare i gamberi in una padella antiaderente per pochissimo tempo per lato, sfumare con l’aceto balsamico facendo evaporare velocemente utilizzando la fiamma bella alta.

    A questo punto unire la pasta ai fagiolini, impiattare e finire distribuendo sopra alla pasta dadini di mozzarella e in ultimo i gamberi, una spolverata di peperoncino e buon appetito!

Note

  • È un piatto molto veloce e leggero, il condimento a livello di grassi è minimo, io ho usato l’olio evo solo per i fagiolini, per i gamberi utilizzando la pentola antiaderente non è necessario.
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Pubblicato da favoledifarina

.... Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare....

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