Questa torta è un classico della pasticceria, gradita da grandi e piccini.
Adatta a colazione o per merenda.
Si può conservare in campana di vetro o contenitore sottovuoto anche per qualche giorno.
INGREDIENTI:
- Cioccolato fondente 150 g
- Cacao amaro in polvere 50 g
- Farina 00 180 g
- Zucchero semolato 180 g
- Uova 6
- Burro 200 g
- Lievito vanigliato per dolci 8 g
- Sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO:
Tritate il cioccolato a tocchetti e scioglietelo a bagno maria in una ciotola.
Lavorate insieme il burro e lo zucchero fino a renderli un composto cremoso.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare con una frusta.
Unite il cioccolato ormai tiepido al composto, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito.
Incorporarli nella crema di cioccolato, con una spatola, amalgamando dal basso verso l’alto.
Imburrate uno stampo per torta di 22 cm di diametro, versate l’impasto.
Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino per vedere quando sarà asciutta all’interno.
Fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.
Si può accompagnare nel piatto da portata con un ciuffetto di panna montata.
Vi consiglio di abbinare questa torta ad un vino dolce come il Passito di Pantelleria bevuto freddo, alla temperatura di 10/12 gradi.
Torta assolutamente da provare 🙂
Fatto e assaggiato!!
rita questa la mangerei sempre adoro questo dolce oggi l’ho preparata anche io ma con una variante spero di pubblicare domani.
Complimenti per le tue ricette e per il blog 🙂
Grazie , si è una delle mie torte preferite!!