Velocissimo primo piatto leggero e digeribile.
Spaghetti ai 5 cereali ricchi di fibre, con grano, farro, orzo, mais e segale conditi con gamberi freschi e zucchina. Ecco gli ingredienti per 4 persone.
- 400 g di spaghetti ai 5 cereali
- 1 zucchina
- 12 gamberi
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco.
Procedimento.
Pulite la zucchina e tagliatela a rondelle lasciando anche la buccia.
Sbucciate l’aglio e spezzettatelo. Togliete la testa ai gamberi e il carapace.
Riscaldare 4 cucchiai di olio in una padella e far soffriggere leggermente l’aglio.
Aggiungere le fettine di zucchina e i gamberi sgusciati. Rosolare un paio di minuti e sfumare con il vino.
Condire il tutto con un pizzico di sale e peperoncino.
Coprire la padella e cuocere 10 minuti a fuoco lento. Il condimento non deve risultare troppo asciutto, eventualmente aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti ai 5 cereali in abbondante acqua bollente e salata, 8 minuti per una cottura al dente. Scolare la pasta e condire con i gamberi e la zucchina.
Spolverizzare con un po’ di prezzemolo e il vostro primo piatto è pronto!
Suggerimenti:
- Per riconoscere un gambero fresco, quando lo acquistate verificate che la testa sia ben attaccata al corpo, che abbia gli occhi e la corazza lucidi, che non presenti macchie nere.
- Non buttate le teste dei gamberi, potete utilizzarli per fare un fumetto per un risotto di mare.
- Se non amate la pasta ai cereali potete utilizzare per la realizzazione della ricetta anche uno spaghetto di grano duro.
- Consumare il piatto ben caldo.
- Potete sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco.
- Vi consiglio di gustare questo primo piatto con un buon vino bianco leggero come un “Sauvignon blanc” bevuto fresco.
- Per chi ama le bollicine vi consiglio un vino “Pinot bianco Doc”.
Buon appetito e alla prossima!
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