Salsa alle noci.

Oggi ho voluto provare a preparare una salsa deliziosa che sinceramente spesso ho acquistato già pronta nei negozi di gastronomia, il che mi risulta essere più costosa e meno genuina di quella fatta in casa.

La salsa di noci è un’alternativa ai sughi rossi per condire i primi piatti.

Ideale per il menù delle feste in quanto risulta ottima su pasta fresca, ravioli e spalmata sulle tartine.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

  • 300 g Gherigli di noci
  • 150 g Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Formaggio Grana grattugiato
  • 60 g Mollica di pane
  • 1 spicchio Aglio
  • 350 g Latte

Preparazione

  1. Pulite le noci e ricavate 300 grammi di gherigli.

    Sbollentateli per 10 minuti in un pentolino.

    Nel frattempo private del pane raffermo della mollica.

    Fate ammorbidire la mollica in una ciotola con il latte

  2. Scolate le noci e fate intiepidire.

    Eliminate la buccia dai gherigli.

    Mettete tutti gli ingredienti in un mixer.

    Ricavate una crema omogenea.

    Se eventualmente risultasse troppo densa potete aggiungere qualche cucchiaio di latte in più.

     

  3. La salsa alle noci è pronta per condire la vostra pasta fresca: busiate, strozzapreti, pappardelle oppure i vostri ravioli.

    Ideale anche da spalmare sui crostini o per bignè salati.

    Potete aggiungere un po’ di pepe o maggiorana per aromatizzare la salsina.

    Buon appetito e buone feste!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.