Gamberi gratinati.

Ormai è estate e le alte temperature ci fanno ricercare la preparazione di piatti veloci e saporiti allo stesso tempo per non stare troppo davanti ai fornelli.

Eccovi una ricetta sprint con i gamberi, da poter preparare anche in anticipo.

Questi gamberi gratinati cotti al forno, sono un antipasto veloce se accompagnati con salsine magari inseriti in uno spiedino di legno per la presentazione, o un ottimo secondo piatto se serviti su un letto di insalata fresca con maionese e limone.

Vediamo come si preparano.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Gamberi
  • 300 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo pulire i gamberi, lasciando la testa attaccata alla coda se vi piace di più esteticamente, togliamo la buccia esterna e con un piccolo taglio sul dorso del pesce togliamo il filamento nero.

    In una ciotola mettiamo: il pangrattato, il sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzettini, il prezzemolo, la paprika e il peperoncino.

    Impanare uno ad uno i gamberi delicatamente.

    In una teglia mettiamo un foglio di carta forno e sistemiamo su i gamberi.

    Mettiamo un filo d’olio sui gamberi ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti.

  2. Appena dorati i gamberi sono pronti da mangiare 🙂

    Potete servirli con qualche fetta di limone nel piatto o un contorno di insalata fresca.

    Buon appetito da “Fatto e assaggiato”! .

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