Ormai è estate e le alte temperature ci fanno ricercare la preparazione di piatti veloci e saporiti allo stesso tempo per non stare troppo davanti ai fornelli.
Eccovi una ricetta sprint con i gamberi, da poter preparare anche in anticipo.
Questi gamberi gratinati cotti al forno, sono un antipasto veloce se accompagnati con salsine magari inseriti in uno spiedino di legno per la presentazione, o un ottimo secondo piatto se serviti su un letto di insalata fresca con maionese e limone.
Vediamo come si preparano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Gamberi
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300 g Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 Limone
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1 pizzico Peperoncino in polvere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Paprika affumicata
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa dobbiamo pulire i gamberi, lasciando la testa attaccata alla coda se vi piace di più esteticamente, togliamo la buccia esterna e con un piccolo taglio sul dorso del pesce togliamo il filamento nero.
In una ciotola mettiamo: il pangrattato, il sale, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzettini, il prezzemolo, la paprika e il peperoncino.
Impanare uno ad uno i gamberi delicatamente.
In una teglia mettiamo un foglio di carta forno e sistemiamo su i gamberi.
Mettiamo un filo d’olio sui gamberi ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti.
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Appena dorati i gamberi sono pronti da mangiare 🙂
Potete servirli con qualche fetta di limone nel piatto o un contorno di insalata fresca.
Buon appetito da “Fatto e assaggiato”! .
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