Frittelle di “nunnata”.

Ogni tanto è bene concedersi anche qualche capriccio a tavola e questo è proprio uno di quei casi!

Le frittelle di “nunnata” o “purpetti di nunnata” sono uno sfizioso secondo piatto, a base di pesce, di origine siciliana.

La nunnata o neonata è il novellame del pesce, cioè i piccoli delle sarde, che in altre parti d’Italia sono  chiamati anche bianchetti.

Le frittelle sono ottime sia servite calde che fredde anche come antipasto e con l’aggiunta di limone secondo i vostri gusti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Nunnata
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Farina 00
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle iniziamo a lavare i pesciolini con un po’ di acqua fredda avendo l’accortezza di utilizzare un colino a trama stretta per evitare che fuoriesca la nunnata.

    Scolate il pesce e mettetelo in una ciotola.

    Unite l’uovo, il sale e la farina.

    Mescolate delicatamente per evitare di rompere i pesciolini molto delicati.

    Ponete sul fuoco una padella a bordi bassi con l’olio di semi.

    Fate riscaldare l’olio e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle frittelle da versare in padella.

    Cuocete un paio di minuti per lato a fiamma media.

    Appena le frittelle risulteranno dorate saranno pronte da servire.

  2. Fatto e assaggiato!

    Buon appetito…

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