Crostata alla crema con kiwi.

Oggi ho deciso di preparare una crostata più fresca e meno dolce rispetto alle solite torte lievitate.

Non amo molto mangiare la frutta ma abbinata al dolce è un’ottima scusa per gustarla.

Questa crostata è ottima come dopo pasto o come dessert per merenda magari accompagnata da un buon bicchiere di thé freddo.

La base della crostata è di pasta frolla al cacao, il ripieno è preparato con una crema pasticcera.

La torta è stata decorata con kiwi freschi.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la decorazione

  • 2 Kiwi
  • 1 bustina Tortagel
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 250 ml Acqua

Ingredienti per la pasta frolla

  • 500 g Farina 00
  • 300 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per la crema

  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 500 ml Latte
  • 1 pizzico Cannella in stecche
  • 1 pizzico Scorza di limone

Preparazione

  1. Per fare la pasta frolla al cacao, iniziate sbattendo le uova insieme al cacao aiutandovi con una frusta.

    Dopo lavorate il burro ammorbidito con un pizzico di sale e aggiungete le uova e il cacao.

    Quando tutto sarà ben amalgamato, aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato.

    Formate una palla con l’impasto ottenuto e avvolgetela in un po’ di pellicola.

    Riponete in frigo per mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, mettete la frolla in una teglia da crostata adagiando l’impasto anche sui bordi.

    Bucherellate la base della crostata e riponetevi sopra dei legumi (quelli che avete) per fare peso sulla base della torta.

    Infornate circa 30 minuti a 180 gradi.

  2. Appena la base di pasta frolla è pronta lasciatela raffreddare.

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

    Riscaldate il latte con un pezzettino di scorza di limone (biologico e  lavato) e una stecca di cannella.

    In un’altro pentolino mettete i tuorli e lo zucchero e montate con una frusta.

    Aggiungete la farina setacciata e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

    Togliete la cannella e la scorza di limone dal latte e una volta tiepido versate a filo nel pentolino con le uova.

    Mescolate il tutto e mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.

    Portate a bollore e girate un paio di minuti.

    La crema è pronta.

    Lasciatela raffreddare coperta da un foglietto di pellicola per evitare la formazione della pellicina in superficie.

    In un piccolo tegame versate l’acqua, la bustina di preparato Tortagel, lo zucchero e il succo di un limone.

    Portate a ebollizione e mescolate con una frusta per un minuto.

    Lasciate intiepidire.

    Versate la crema sulla base di pasta frolla e decorate con fettine di kiwi più o meno sottili a seconda dei vostri gusti.

    Aiutandovi con un cucchiaio distribuite la gelatina tiepida a specchio su tutta la frutta.

    Mettete la crostata in frigo per almeno 30 minuti e il dessert è pronto.

  3. Pronta da gustare!
    Fatto e assaggiato!

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