Crema di caffè freddo

E’ la classica cremina di caffè freddo che compriamo al bar, solo che questa la facciamo comodamente a casa nostra e in soli 5 minuti!

Grazie alla mia amica Alessandra che mi ha gentilmente passato la sua ricetta, oggi l’ho provata e voglio condividerla con voi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 tazzine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 tazze da caffè Caffè
  • 100 g Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 50 g Caffè solubile
  • 500 ml Panna

Preparazione

  1. Preparate una caffettiera di caffè da 4 tazze.

    Versate il caffè in un contenitore e fate intiepidire.

    Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere bene.

    Versate il latte e mescolate bene.

    Aggiungete il Nescafè e amalgamate il tutto.

    Infine unite la panna e il gioco è fatto!

    Chiudete il contenitore , vi consiglio di usarne uno in plastica e con coperchio, e ponetelo in freezer per almeno 2 ore.

    Uscite la crema di caffè dal freezer qualche minuto prima di servirla.

    Vi consiglio di suddividere la cremina di caffè in 2 contenitori una volta preparata, così uscite dal freezer solo la dose che vi interessa scongelare.

    Inoltre se vi piace ottenere una bella schiuma nella tazzina, è bene agitare il contenitore prima di versare il caffè.

  2. La crema di caffè è pronta.

    Fatto e assaggiato!

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