E’ la classica cremina di caffè freddo che compriamo al bar, solo che questa la facciamo comodamente a casa nostra e in soli 5 minuti!
Grazie alla mia amica Alessandra che mi ha gentilmente passato la sua ricetta, oggi l’ho provata e voglio condividerla con voi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 tazzine
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 tazze da caffè Caffè
-
100 g Zucchero
-
1 bicchiere Latte
-
50 g Caffè solubile
-
500 ml Panna
Preparazione
-
Preparate una caffettiera di caffè da 4 tazze.
Versate il caffè in un contenitore e fate intiepidire.
Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere bene.
Versate il latte e mescolate bene.
Aggiungete il Nescafè e amalgamate il tutto.
Infine unite la panna e il gioco è fatto!
Chiudete il contenitore , vi consiglio di usarne uno in plastica e con coperchio, e ponetelo in freezer per almeno 2 ore.
Uscite la crema di caffè dal freezer qualche minuto prima di servirla.
Vi consiglio di suddividere la cremina di caffè in 2 contenitori una volta preparata, così uscite dal freezer solo la dose che vi interessa scongelare.
Inoltre se vi piace ottenere una bella schiuma nella tazzina, è bene agitare il contenitore prima di versare il caffè.
-
La crema di caffè è pronta.
Fatto e assaggiato!