I biscotti di mandorla o “paste di mandorla” sono dei dolcetti morbidi a base di farina di mandorle addolciti con miele e decorati con frutta secca o candita.
Sono un prodotto agroalimentare tipico siciliano con origini nel palermitano intorno all’anno 1100.
Ancora oggi molto graditi e presenti ad ogni festa sulle tavole dei siciliani.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 36 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina di mandorle
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350 g Zucchero a velo
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3 Albumi
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1 bustina Vaniglia
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4 ml Aroma alla mandorla
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2 cucchiai Miele di arancio
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q.b. Zucchero
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q.b. Mandorle
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q.b. Ciliegie candite
Preparazione
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- In una terrina mettere tutti gli ingredienti in polvere.
- Farina di mandorle, lo zucchero a velo e la vaniglia.
- Aggiungere poi il miele.
- Montare a neve gli albumi.
- Versare il composto nella terrina.
- Amalgamare l’aroma mandorla.
- Impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Formare delle palline grandi circa quanto una noce.
- Passare delicatamente nello zucchero semolato.
- Foderare una teglia con carta forno.
- Distribuire le paste di mandorla in teglia.
- Decorare con ciliegia candita o mandorla.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Appena dorati uscire dal forno e far raffreddare i biscotti prima di mangiarli o impacchettarli.
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I vostri pasticcini di mandorla sono pronti.
Fatto e assaggiato!
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