Biscotti di mandorla.

I biscotti di mandorla o “paste di mandorla” sono dei dolcetti morbidi a base di farina di mandorle addolciti con miele e decorati con frutta secca o candita.

Sono un prodotto agroalimentare tipico siciliano con origini nel palermitano intorno all’anno 1100.

Ancora oggi molto graditi e presenti ad ogni festa sulle tavole dei siciliani.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 36 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina di mandorle
  • 350 g Zucchero a velo
  • 3 Albumi
  • 1 bustina Vaniglia
  • 4 ml Aroma alla mandorla
  • 2 cucchiai Miele di arancio
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Mandorle
  • q.b. Ciliegie candite

Preparazione

    • In una terrina mettere tutti gli ingredienti in polvere.
    • Farina di mandorle, lo zucchero a velo e la vaniglia.
    • Aggiungere poi il miele.
    • Montare a neve gli albumi.
    • Versare il composto nella terrina.
    • Amalgamare l’aroma mandorla.
    • Impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
    • Formare delle palline grandi circa quanto una noce.
    • Passare delicatamente nello zucchero semolato.
    • Foderare una teglia con carta forno.
    • Distribuire le paste di mandorla in teglia.
    • Decorare con ciliegia candita o mandorla.
    • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
    • Appena dorati uscire dal forno e far raffreddare i biscotti prima di mangiarli o impacchettarli.
  1. I vostri pasticcini di mandorla sono pronti.

    Fatto e assaggiato!

Potrete commentare e restare sempre aggiornati sulle ricette del blog, anche sulla pagina Facebook di "Fatto e assaggiato!"

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.