Biscotti al sesamo

Biscotti al sesamo o biscotti “Regina”.

Biscotti della tradizione siciliana, fatti con una frolla particolarmente friabile.

Dorati e croccanti adatti sia per la prima colazione, sia per l’ora del tè; da gustare anche da soli per assaporare il particolare aroma dato loro dal sesamo.

La stessa dose di questa ricetta può essere usata per fare i “Tricotti” che non sono altro che i Regina senza sesamo!

Ingredienti :

  • 1 Kg di farina “00”
  • 350 g di zucchero semolato
  • 300 g di strutto
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • sesamo q.b ( circa 200 g )
  • un pizzico di sale
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • 1 bustina di vaniglia.

Procedimento:

In una ciotola mettere lo strutto, lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale.

Amalgamare e aggiungere il latte e il miele. Incorporare la farina, le uova e l’ammoniaca.

Impastare bene il tutto con le mani e formare una palla. Avvolgete l’impasto con la pellicola per alimenti, e fate riposare mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, formare dei lunghi rotoli di pasta e tagliateli a tocchetti.

Da ogni tocchetto ricavate dei bastoncini lunghi circa 15 cm e passateli nel sesamo.

Sistemateli ben distanziati in una teglia su carta da forno. Infornate le teglie a 180 gradi per circa 30 minuti.

Fino a completa doratura. Lasciate raffreddare bene i biscotti prima di conservarli.

Ecco le due versioni dei biscotti siciliani, con e senza sesamo.

Regina e Tricotti.

Suggerimenti:

  • Conservare i biscotti in un luogo fresco e asciutto.
  • Se fate i bastoncini più lunghi ( 30 cm ) incrociando la pasta formerete un terzo tipo di biscotti: le trecce.
  • Gustateli anche imbevuti nell’acqua!

La vostra casa si riempirà di profumo quando preparerete questi biscotti. Da fare invidia al forno sotto casa!!!

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Io li ho fatti e assaggiati!

 

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