Tortine col cuore morbido

Le tortine col cuore morbido sono dei dolcetti al cioccolato super golosi con il pregio di essere anche facili e veloci da preparare! Per ottenere il cuore fondente delle tortine bisogna avere molta attenzione durante la cottura…infatti per ottenere il cuore morbido delle tortine viene consigliato come tempo di cottura 7-8 minuti, ma in realtà dipende molto dal vostro forno e dal tempo che impiega a riscaldarsi e a seccare gli alimenti. Comunque il trucco è quello di guardare al colore delle tortine: non appena vedete che da lucide diventano un po’ opache e le tortine cominciano a gonfiarsi, ci siete quasi! Contate un minuto e spegnete il forno. Uscite subito le tortine e appena raffreddate cospargetele di zucchero a velo….sentirete che bontà! Le tortine al cioccolato è un dessert molto gustoso e adatto a essere assaporato al termine di un pasto o per concedersi un momento di vero piacere:  la parte più divertente sarà appena le taglierete con la forchetta o con il cucchiaino…..vedrete infatti fuoriuscire una deliziosa crema al cioccolato, un cuore fondente e morbidissimo! Se siete amanti del cioccolato bianco sperimentate anche quest’altra versione, basta sostituire per l’appunto al cioccolato fondente il cioccolato bianco e il risultato delle tortine è garantito!
Vi linko una versione di tortine con cuore morbido in versione tiramisù realizzato da “donnamoderna”…una delizia!http://ricette.donnamoderna.com/tortini-tiramisu

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 tortine
  • Costo: Economico

Preparazione

    1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e aggiungere metà dello zucchero;
    2. Nel mentre separare gli albumi delle uova, aggiungervi i restanti 75 gr di zucchero e montarli per bene;
    3. Lavorare per bene anche i rossi delle uova aiutandovi con una paletta o una frusta e incorporarvi  prima la farina, poi il cioccolato precedentemente fuso e all’ultimo i bianchi montati. Mischiare e versare il composto negli stampini da muffin avendo cura di non riempirlo completamente ma fino a ¾;
    4. Cuocere a 180 gr per circa 7/8 minuti. Dato che il cuore deve rimanere morbido e ogni forno riscalda a proprio modo, potrebbero volervi più minuti quindi sperimentate!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *