La torta vittoria è una maxi torta a sandwich di origine inglese che si serve generalmente con una farcia di panna e confettura. In Inghilterra la torta vittoria narra che la Regina Vittoria ami gustarla nel pomeriggio insieme al classico the delle 17:00. E’ una torta soffice che solitamente si serve farcita e che costituisce una valida alternativa al classico pan di spagna e poi è veloce e facile da realizzare:) Ho già scritto la mia ricetta della Torta Vittoria cotta al forno…quella di oggi è invece la versione veloce al microonde: quella che si cuoce in pochissimi minuti!! Come dico spesso ogni microonde ha i suoi tempi di cottura, quindi provate con il tempo che vi indico io ed eventualmente lo modificate in base ai tempi del vostro microonde.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Torta
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base
-
Farina 00 175 g
-
Burro 175 g
-
Zucchero a velo 175 g
-
Uova 3
-
Caffè 1 tazza
-
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Per la farcia
-
panna montata 250 g
-
Marmellata q.b.
Preparazione
-
- In una terrina lavorare con uno sbattitore elettrico per circa due minuti la farina, con le uova, con lo zucchero, con il burro, con una tazza (media) di caffè e con il lievito per dolci;
- Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo per dolci adatto per la cottura al microonde e cuocetelo al forno microonde per 6 minuti alla massima temperatura;
- A cottura ultimata (fate la prova con uno stecchino), sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare per qualche minuto;
- Potete servire la torta vittoria o semplice o tagliata a metà e guarnita con della panna montata e della marmellata.