Torta di castagne

La torta di castagne è una torta che si ricava dalla lavorazione della panna con le castagne, tipiche del mese di novembre e dei primi freddi. Questa torta è buonissima, si conserva in frigorifero per 4-5 giorni ed è ottima per accompagnare una tazza di the caldo il pomeriggio:) Realizzarla è abbastanza semplice, ci vuole solo un pò di pazienza prima di mangiarla poichè deve riposare in frigorifero almeno un paio di ore!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Torta

Ingredienti

  • Castagne 500 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Cacao in polvere 50 g
  • Pan di Spagna 200 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • panna montata 250 g

Preparazione

    1. Per prima cosa dovete bollire le castagne quindi sciacquatele, incidetele con un coltello e mettetele in abbondante acqua calda;
    2. Appena sono cotte sbucciatele e schiacciatele con  lo schiaccia patate o con un mixer e appena ottenete un purè di castagne aggiungetevi il latte, il cacao e lo zucchero. Amalgamate bene il tutto e fatelo raffreddare;
    3. Mentre il composto raffredda, montate la panna e non appena il composto è a temperatura incorporatevi la panna a poco a poco per evitare di smontarla;
    4. Prendete a questo punto il pan di spagna, quello comprato andrà bene, e bagnate ogni cerchio con del vino, fino ad ammorbidirlo;
    5. Spalmatevi per bene la panna insaporita del composto di castagne e sovrapponete l’altro disco di pandispagna: ripetete questa operazione per 2 volte e alla fine ricoprite tutta la torta con il composto rimasto;
    6. Una volta ultimata la torta riponetela in frigorifero per almeno un paio di ore prima di mangiarla.

Note

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