Tagliatelle ai funghi porcini e salsiccia

Queste tagliatelle sono saporite e con un gusto leggero allo stesso tempo. La ricetta l’ho rubata qualche tempo fa al mio ragazzo che per scommessa ha voluto mettere in evidenza le sue doti culinarie. Haimè, incredula, quel piatto di pasta era veramente buono fino al punto di rubargli la ricetta! Vi invito a provarle…non ne potrete più fare a meno!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Funghi porcini secchi 250 g
  • Tagliatelle all'uovo 400 g
  • Confezione di panna da cucina ai funghi 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cipolla 1

Preparazione

    1. Per prima cosa sciacquare per bene i funghi porcini secchi e lasciarli a bagno con l’acqua per almeno mezz’ora;
    2. Nel mentre affettare in maniera sottile la cipolla e farla soffriggere in una padella antiaderente con due dita di olio di oliva;
    3. Non appena la cipolla sarà imbrunita aggiungete la salsiccia che avete precedentemente tritato, un pizzico di sale e lasciate cuocere;
    4. Nel frattempo che la salsiccia cuoce mettete l’acqua della pasta a bollire e successivamente calate le tagliatelle;
    5. Non appena la salsiccia risulterà cotta aggiungete i funghi scolati della loro acqua, fare rosolare per qualche minuto e aggiungete la panna da cucina ai funghi;
    6. Nel frattempo che la panna asciuga qualche secondo, scolate la pasta e condite con il sugo  che avete preparato;
    7. Spolverate di prezzemolo e servite!

Note

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