Salsa greca tzatzichi

La salsa greca o tzatzichi è un’ottima salsa di accompagnamento sia per arrosti che per insalate. Potete preparala prima di servire la cena o il pranzo e tenerla in frigorifero. Essendo a base di yogurt la vostra salsa greca dura in frigo fino a 3 giorni.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto

Ingredienti

  • Yougurt greco 1 vasetto
  • Limone 1/2
  • Cetriolo piccolo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Aceto bianco 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Erba cipollina 1

Preparazione

    1. Per prima cosa grattugiate il cetriolo e mettetelo a scolare, infatti per la preparazione della salsa greca è necessario che il cetriolo sia asciutto;
    2. Una volta tritato e asciugato dell’acqua il cetriolo, mischiatelo allo yogurt greco con una goccia di aceto, un cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e l’aglio tritato;
    3. Ricoprite, a piacere con dell’erba cipollina grattuggiata o del prezzemolo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *