La salsa greca o tzatzichi è un’ottima salsa di accompagnamento sia per arrosti che per insalate. Potete preparala prima di servire la cena o il pranzo e tenerla in frigorifero. Essendo a base di yogurt la vostra salsa greca dura in frigo fino a 3 giorni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 vasetto
Ingredienti
-
Yougurt greco 1 vasetto
-
Limone 1/2
-
Cetriolo piccolo 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Sale 1 pizzico
-
Aceto bianco 1 cucchiaino
-
Olio di oliva 1 cucchiaio
-
Erba cipollina 1
Preparazione
-
- Per prima cosa grattugiate il cetriolo e mettetelo a scolare, infatti per la preparazione della salsa greca è necessario che il cetriolo sia asciutto;
- Una volta tritato e asciugato dell’acqua il cetriolo, mischiatelo allo yogurt greco con una goccia di aceto, un cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e l’aglio tritato;
- Ricoprite, a piacere con dell’erba cipollina grattuggiata o del prezzemolo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!