I sandiwch di baccalà sono gustosissimi! Se cercate un modo differente di cucinare il baccalà questa ricetta vi stupirà sicuramente 🙂 Una volta pronti i vostri sandwich potete mangiarli semplici con dell’insalata che fa da contorno o all’interno di un panino accompagnati dalla maionese, salsina di burro o quella che preferite!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Baccala a fettine 1 kg
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Aglio 3-4 spicchi
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Sale q.b.
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Latte 100 ml
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Olio q.b.
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Pepe 1 cucchiaino
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Pecorino 100 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Uova 3
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Pane raffermo 200 g
Preparazione
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- Se avete comprato il baccalà fresco ponetelo a bagno per almeno 2 giorno cambiando l’acqua circa ogni 12 ore, altrimenti, se avete optato per le fettine congelate potete cominciare subito con la preparazione vera e propria della ricetta;
- Lessate le fettine di baccalà in abbondante acqua, poi scolatele, levate le lische se presenti, e ricavatene vari bocconcini (devono essere di numero pari) con un coltello. Nel frattempo prendete la mollica di pane e mettetela a mollo con del latte per qualche minuto e sminuzzate l’aglio e il prezzemolo così da ritrovarveli pronti;
- Lavorate la mollica di pane strizzata, 1 uovo, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo e il pecorino e create un “sandwich” con due pezzi di baccalà e ripetete l’operazione per tutto il baccalà che avete a disposizione;
- A questo punto passate i sandwich dapprima nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente di nuovo nella farina;
- Friggetele in abbondante olio caldo pochi minuti per volta, dopo di che scolateli e serviteli ben caldi.
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