Polpetti affogati

I polpetti affogati sono un piatto di mare molto gustoso e ricco di sapore! Preparare i polpetti affogati è abbastanza facile, basta avere a disposizione un’oretta di tempo e ovviamente dei polpetti saporiti 🙂 Se non li trovate freschi al mercato, optate per quelli surgelati, il risultato non sarà lo stesso (i polpetti freschi sono senza dubbio più saporiti) ma il risultato è comunque molto gradevole e vicino alla ricetta originare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Polpetti 1 kg
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori pelati 500 g
  • Olio di oliva 2-3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete a bagno i polpetti così da lavarli per bene e lavate e affettate il prezzemolo e l’aglio così da ritrovarveli pronti;
    2. Una volta lavati con cura i polpetti, in un tegame mettete 2-3 cucchiai di olio di oliva, il trito di aglio, il prezzemolo e un pò di peperoncino, fate soffriggere per 2-3 minuti e aggiungete anche i pomodori pelati;
    3. Lasciate cuocere per circa cinque minuti dopo di che sfumate con il vino bianco, fate evaporare e mettete a cuocere anche i polpetti;
    4. Salate e pepate e cuocete con il coperchio e a fuoco basso per circa un’ora, e se tende ad asciugare aggiungete un pò d’acqua;
    5. Una volta che i polpetti saranno cotti (devono risultare morbidi alla forchetta) servite con una manciata di prezzemolo fresco e i crostini di pane.

Note

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