Pollo con le mandorle alla salsa barbeque

Per il pollo con le mandorle ho una mia personale ricetta che per fortuna sorprende sempre positivamente i miei ospiti! Io non utilizzo la salsa di soia perchè non sono mai riuscita a regolarmi con il sale, così un giorno l’ho sostituita con la salsa barbecque che gli conferisce un’aroma diverso rispetto a quello classico del pollo alle mandorle cinese…provare per credere:)

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pollo a dadini 300 g
  • Mandorle pelate 200 g
  • Salsa barbecque 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Cipolla 1
  • Farina q.b.
  • Olio di semi 1 cucchiaio

Preparazione

    1. Per prima cosa tagliate il pollo a dadini di circa 2 cm per 2;
    2. Affettate la cipolla in maniera sottile e fatela appassire per qualche minuto in una padella con un po d’olio di semi. Finito con la cipolla mettetela da parte e fate tostare le mandorle fino a scurirle;
    3. Finito con la cipolla e le mandorle, prendete i dadini di pollo e “affogateli” nella farina: ogni dadino neve risultare bello infarinato!;
    4. Riprendete la padella, mettete un’altro cucchiaio di olio di semi e buttateci dentro i dadini di pollo. Mantenete il fuoco basso e rigirate di continuo, dovete dare al pollo il tempo di cuocersi al suo interno;
    5. Trascorsi circa 20 minuti, con una forchetta vedete se il pollo si è cotto e a quel punto aggiungervi le mandorle e la cipolla e lasciate cuocere per qualche altro minuto tutto insieme;
    6. A fine cottura versate sul pollo 3 cucchiai di salsa barbecque o se preferite un bicchiere di vino rosso e cuocete fino a quando non sarà sfumato;
    7. Togliete dalla padella e impiattate

Note

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