Pastella spumosa

La pastella spumosa è ottima per ottenere delle fritture impeccabili: morbidi e croccanti al tempo stesso. Io la utilizzo spesso per fare frittura mista di zucchine, e melanzane: le verdure, infatti, passate in questa pastella e fritte vengono croccantissime! Un’accortezza che dovete avere quando fare la frittura è accertarvi che l’olio sia ben caldo: fate la prova stecchino, quando pensate che l’olio sia caldo immergetevi uno stecchino senza bruciarvi e se l’olio emette delle bollicine allora è pronto e potete procedere alla frittura.

  • Preparazione: 4 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Burro 150 g
  • Farina 150 g
  • Uova 3

Preparazione

    1. Per prima cosa dovete separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con uno sbattitore elettrico,
    2. Fatta questa operazione, in una terrina lavorate la farina con poco burro alla volta, incorporando i rossi e per ultimo i bianchi; 
    3. Lavorate la pastella lentamente mettendo gli ingredienti poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare gli albumi; 
    4. Una volta ottenuto un impasto fluido e compatto la vostra pastella spumosa è pronta: immergetevi dentro quello che volete friggere e friggete a fuoco alto su olio bollente.

Note

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