La pastella spumosa è ottima per ottenere delle fritture impeccabili: morbidi e croccanti al tempo stesso. Io la utilizzo spesso per fare frittura mista di zucchine, e melanzane: le verdure, infatti, passate in questa pastella e fritte vengono croccantissime! Un’accortezza che dovete avere quando fare la frittura è accertarvi che l’olio sia ben caldo: fate la prova stecchino, quando pensate che l’olio sia caldo immergetevi uno stecchino senza bruciarvi e se l’olio emette delle bollicine allora è pronto e potete procedere alla frittura.
- Preparazione: 4 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Burro 150 g
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Farina 150 g
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Uova 3
Preparazione
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- Per prima cosa dovete separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con uno sbattitore elettrico,
- Fatta questa operazione, in una terrina lavorate la farina con poco burro alla volta, incorporando i rossi e per ultimo i bianchi;
- Lavorate la pastella lentamente mettendo gli ingredienti poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare gli albumi;
- Una volta ottenuto un impasto fluido e compatto la vostra pastella spumosa è pronta: immergetevi dentro quello che volete friggere e friggete a fuoco alto su olio bollente.
Note
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