La pasta con acciughe, finocchietto e pomodori secchi è un primo piatto dal sapore sorprendente:)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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Pasta 400 g
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Acciughe in barattolo 3-4
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Cipolla 1
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Finocchietto selvatico 1 mazzetto
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Pomodori secchi 15
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Panna da cucina 1 cucchiaio
Preparazione
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- Per prima cosa dopo aver lavato e affettato e lavato il finocchietto, bollitelo in abbondante acqua salata dopo di che scolatelo e tritatelo per bene conservando, però, l’acqua di cottura;
- Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un dito di olio e fare rosolare la cipolla a fettine sottili, aggiungete poi anche le acciughe e fate rosolare per qualche minuto;
- Quando anche le acciughe saranno dorate, aggiungetevi i pomodori secchi tagliuzzati, il finocchietto e fate cuocere per 4-5 minuti, dopo di che spegnete il fuoco e procedete alla cottura della pasta. Per fare in modo che il piatto sia più saporito, potete cuocere la pasta nell’acqua di cottura del finocchietto che avete precedentemente conservato;
- Non appena la psta e pronta, scolatela e rigiratela in padella per 2-3 minuti con il condimento, aggiungendo, a piacere, un cucchiaio di panna da cucina.
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