Pasta con acciughe finocchietto e pomodori secchi

La pasta con acciughe, finocchietto e pomodori secchi è un primo piatto dal sapore sorprendente:)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Acciughe in barattolo 3-4
  • Cipolla 1
  • Finocchietto selvatico 1 mazzetto
  • Pomodori secchi 15
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Panna da cucina 1 cucchiaio

Preparazione

    1. Per prima cosa dopo aver lavato e affettato e lavato il finocchietto, bollitelo in abbondante acqua salata dopo di che scolatelo e tritatelo per bene conservando, però, l’acqua di cottura;
    2. Nel frattempo in una padella antiaderente mettete un dito di olio e fare rosolare la cipolla a fettine sottili, aggiungete poi anche le acciughe e fate rosolare per qualche minuto;
    3. Quando anche le acciughe saranno dorate, aggiungetevi i pomodori secchi tagliuzzati, il finocchietto e fate cuocere per 4-5 minuti, dopo di che spegnete il fuoco e procedete alla cottura della pasta. Per fare in modo che il piatto sia più saporito, potete cuocere la pasta nell’acqua di cottura del finocchietto che avete precedentemente conservato;
    4. Non appena la psta e pronta, scolatela e rigiratela in padella per 2-3 minuti con il condimento, aggiungendo, a piacere, un cucchiaio di panna da cucina.

Note

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