Orata al forno con olio e limone

Orata al forno con olio e scaglie di limone, che bontà!  Se avete la fortuna di ritrovarvi un “pescatore” a casa (come me!) il costo della ricetta in realtà è pari quasi a zero, perché basta mandare il vostro caro a pesca per risparmiare sui costi di acquisto e mangiare un pesce fresco al 100%. La preparazione è molto semplice e il risultato veramente gustoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Orate fresche 2
  • Limone Qualche
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Testa di aglio 1
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

    1. Squamare per bene il pesce, togliere le interiora e riempirlo con abbondanti fette di limone, sale, pepe, qualche spicchio di aglio, rosmarino e un filo d’olio;
    2. Fate cosi cuocere il pesce per almeno un’ora, più è grosso più tempo di cottura richiederà;
    3. Nel mentre che il pesce cuoce potete grattugiare la scorza di limone o tagliare il limone a fettine sottili, come vi viene più semplice!
    4. Una volta estratto dal forno cospargetelo con dell’abbondante limone ( o grattugiato o a fettine sottili) e il prezzemolo;
    5. Servire con un contorno di insalata e un filo d’olio di oliva.

Attenzione!

Considerato che dovete utilizzarlo con la buccia il limone se possibile procuratevelo da giardino…o comunque tenetelo a bagno con acqua e bicarbonato per almeno mezz’ora per pulirlo in maniera accurata, avendo cura di sciacquarlo per bene sotto l’acqua corrente prima di consumarlo.

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