Orata al forno con olio e scaglie di limone, che bontà! Se avete la fortuna di ritrovarvi un “pescatore” a casa (come me!) il costo della ricetta in realtà è pari quasi a zero, perché basta mandare il vostro caro a pesca per risparmiare sui costi di acquisto e mangiare un pesce fresco al 100%. La preparazione è molto semplice e il risultato veramente gustoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Orate fresche 2
-
Limone Qualche
-
Olio di oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Rosmarino q.b.
-
Testa di aglio 1
-
Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
- Squamare per bene il pesce, togliere le interiora e riempirlo con abbondanti fette di limone, sale, pepe, qualche spicchio di aglio, rosmarino e un filo d’olio;
- Fate cosi cuocere il pesce per almeno un’ora, più è grosso più tempo di cottura richiederà;
- Nel mentre che il pesce cuoce potete grattugiare la scorza di limone o tagliare il limone a fettine sottili, come vi viene più semplice!
- Una volta estratto dal forno cospargetelo con dell’abbondante limone ( o grattugiato o a fettine sottili) e il prezzemolo;
- Servire con un contorno di insalata e un filo d’olio di oliva.
Attenzione!
Considerato che dovete utilizzarlo con la buccia il limone se possibile procuratevelo da giardino…o comunque tenetelo a bagno con acqua e bicarbonato per almeno mezz’ora per pulirlo in maniera accurata, avendo cura di sciacquarlo per bene sotto l’acqua corrente prima di consumarlo.
3,0 / 5
Grazie per aver votato!